史上最漂亮-Mac支持NTFS工具-NTFSX

软件界面

话不多说,先上图:

显示磁盘信息:

挂载并打开

语言切换(中文切到英文)

前言


本软件自豪的采用electron,electron-vue,element-ui,muse-ui这些库,我非常感谢这些库的作者。

软件简介


NTFS格式的硬盘在mac系统上默认只能读,不能写入,mac原生支持NTFS写入功能,需要手动执行一些命令才能完成NTFS挂载写入功能,本软件提供了漂亮的界面,简单的操作,很方便的调用系统命令实现原生NTFS磁盘挂载读写功能。

本软件依赖Mac系统的diskutil,mount,umount,mount_ntfs,open命令行工具,如果遇到问题,请先检查这些工具是否工作正常。
以上的命令某些需要管理员权限才能执行成功,所以需要你输入管理员密码(一般是电脑密码)。

使用方法


操作一:
(1)插入磁盘(移动硬盘/U盘),
(2)或者打开先打开软件。
操作二:
(1)当电脑挂载成功后打开该软件(如果第一次打开需要输入管理员密码),首页就会显示可以被挂载的磁盘。
(2)如果先打开软件在插入磁盘,需要等几秒后,手动点击刷新设备,然后就能显示挂载成功的设备。

操作三:
选择设备选择挂载或挂载并打开,就会在finder中打开挂载成功的目录,你可以随意复制文件,删除文件。
磁盘右边R(读),W(写)绿色表示支持,红色表示不支持,挂载成功后W变成绿色。

其他功能:
语言切换:软件默认英文,你可以到设置里边设置成中文,目前软件支持中文和英文。

已发现的问题


本人已经测试了4个NTFS格式移动硬盘,2个NTFS格式U盘,除了一个不能挂载成功,其他都成功的挂载。不能挂载成功的,分析发现以下问题:

这个NTFS移动硬盘就算手动执行挂载命令也是挂载失败的,使用的第三方的ntfs-3g的命令也挂载失败,使用了一些收费的也是失败。但是该硬盘在windos下却能成功,还没有发现原因,但是重新格式化分区后能正常挂载。

如果在使用过程中出现以上问题,非软件本身问题,你大可使用命令挂载或其他收费软件测试。

资源(下载)地址


本软件已经在github上开源,欢迎广大开发者fork,star,commit.
github地址:https://github.com/Sailiy/ntfsx

本软件已经打包成dmg格式,很方便的下载安装,由于github releases上传多次失败,本人只能提供百度网盘地址,链接如下:
http://pan.baidu.com/s/1skTMrU1 密码:dxmr

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*